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자연냉각맥주전문점 공지사항 홈 > 고객지원 > 공지사항
 
작성일 : 18-03-29 18:50
우리의 김치! 알고 먹자구요^^
 글쓴이 : 플젠 (220.♡.140.127)
조회 : 392  

안녕하세요^&^

트랜디한 캐주얼펍, 대한민국 원조 크림생맥주 브랜드 "플젠(PLZEN)"입니다.


날씨가 풀리다 풀리다 이제는 더워지기 시작했습니다. 기온이 한 달은 앞서가는 것 같습니다.

그래도 낮과 밤 기온차가 있으니 감기 조심 합시다^^

​이제 곧 여름이 올 거 같은 예감이 들어서 지금부터 무언가 몸매 관리를 슬슬 시작하는 사람들이 많을 것 같습니다~!


한국인의 대표음식하면 김치가 떠오르는데요.

"김치는 나트륨이 많아서 먹으면 무조건 살찔꺼야!"라는 생각을 많이들 하시는 것 같습니다.


김치.jpg


하지만 잘 익은 김치가 체지방과 체중 감소에 효과가 있다는 연구결과가 나왔다고 합니다.

한 매체는 한국영양학회지에 발표된 김치의 건강 기능성 분석 논문을 인용해 잘 숙성된 김치가 그렇지 않은 김치보다 항비만 효과가 큰 것으로 나타났다고 발표하였습니다.


이 매체는 논문에서 8주간 숙성된 김치를 매일 180g 섭취한 비만 여성이 같은 양의 신선한 김치를 매일 먹은 비만 여성보다 체중, 체질량지수  공복혈당이 낮았다고 합니다.

또한 과체중이거나 비만인 사람이 4주간 숙성된 김치를 먹으면 체지방과 총콜레스테롤, 공복 혈당 수치가 낮아졌다는 실험도 있다고 합니다.


잘 익은 김치가 체지방이나 체중 감소에 효과가 있는 이유는 발.효.유.산.균 때문입니다.

소화기내과 교수는 매체를 통해 "유산균이 비만을 일으키는 유해균·염증군을 억제한다는 내용은 학계에서 이미 잘 알려진 사실"이라고 말했다고 합니다. 


김치에는 락토바실루스, 류코노스톡속 등 3만종이 넘는 유산균이 들어있습니다. 김치를 익히면 유산균이 1만배 이상 늘어나는데  단, 시큼한 맛이 심한 묵은지는 좋지 않다고 합니다.


세계김치연구소 연구개발본부장은 "겉절이와 묵은지 중간 정도로 익은 ​김치에 좋은 유산균이 가장 많다"고 말합니다.


김치라고 해서 무조건 살찌는 것은 아니라는 사실!!!

이제는 아시겠지요^^


맛있는 김치에 크림생맥주 한 잔? 콜?



플젠 메뉴와 주류.jpg


감사합니다^^


 
   
 


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