본문 바로가기 글로벌 네비게이션 바로가기

자연냉각맥주전문점 공지사항 홈 > 고객지원 > 공지사항
 
작성일 : 17-12-07 13:54
술의 달, 12월! 숙취라도 줄여보자!
 글쓴이 : 플젠 (220.♡.140.127)
조회 : 737  

안녕하세요^^
트랜디한 캐주얼펍! 대한민국 원조 크림생맥주 전문 브랜드
"플젠(PLZEN)"입니다.​​

연말 가족과 또는 지인분들과, 아니면 회사 동료들과 많은 술자리를 할 수 밖에 없는 매울 즐거운
12월이 지나가고 있습니다.
 술은 당연히 적당히 마시는 것이 가장 좋지요(왜? 약간의 이로운 작용도 하니깐^^)

즐겁기도 하고 힘들기도 한 12월, 숙취라도 최소화하는 방법을 알려드리고자 합니다.



술자리 건배.jpg



첫번째 ! 음주 전 가벼운 식사하기


공복 상태보다는 죽이나 스프 처럼 부드러운 음식이라도 먹어두는 게 좋다고 합니다! 

빈속에 술을 마시면 위벽이 자극돼 속쓰림 등이 생기고, 

다음날 설사나 복통을 겪을 수 있다고해요~!

​위에 음식물이 든 상태에서는 알코올이 체내에 천천히 흡수되고 흡수율도 떨어져 체내 알코올

농도가 줄어들어요  ~

​ 고열량 음식보다는 기름기가 적고 백질, 섬유소가 많은 음식을 먹는 게 좋습니다.

특히 단백질은 손상된 간세포의 회복을 돕고, 알코올의 흡수를 늦추는 효과가 있다합니다.

두번째 ! 다음날 꿀물, 황태국, 해조류 먹기

꿀물은 대표적인 해장 식품인데  체내 수분과 당질이 충분해야 간의 아세트알데히드가 분해되는

속도가 빨라지기 때문입니다!

음주 후에는 혈당이 일시적으로 떨어지는데 꿀물로 당을 보충하면 저혈당으로 인한 두통 무기력 

등을 막을 수 있다고 합니다. ~


황태국도 좋습니다! ​황태에 풍부한 메티오닌이 간에서 아세트알데히드의 분해를 돕고 간에

영양을 공급해 준다고 합니다.

​미역, 다시마 등의 해조류도 숙취 해소에 좋아요~ ​이에 든 칼슘·철·아미노산은 알칼리성이라

위장을 보호하는 역할을 하고, 간의 해독작용을 도와준다고 합니다.


모두들 참고하시고 즐거운 술자리를 갖자구용^^



건배.JPG

메뉴들.jpg



 
   
 


퀵메뉴